Jelajah wisata alam Indonesia, adalah catatan pribadi, sarana untuk untuk menuangkan pengalaman, ceritakan keindahan wisata alam Indonesia

23.3.15

Cara Membuat Kue Bagea Kenari

Kue Bagea Kenari merupakan kue kering yang bahan utamanya sagu dan bahan tambahan buah kenari, gula, kayu manis, dan rempah-rempah, biasanya dibungkus dengan daun enau atau daun lontar.

Bahan Membuat Kue Bagea Kenari


Persipkan bahan-bahannya kalau belum ada silakan dicari dan dibeli dulu.
1. 200 gram gula pasir
2. 400 geram tepung sagu
3. 100 gram kenari, haluskan
4. 100 gram kenari, sangrai kemudian haluskan
5. 2 butir telur ayam
6. ½ sendok teh kayu manis bubuk
7. 100 ml minyak sayur
8. Soda kue secukupnya

Cara Membuat Kue Bagea Kenari


1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental
2. Masukan kacang kenari halus, tepung sagu, kacang tanah, minyak sayur, kayu manis dan soda kue, aduk-aduk hingga merata dan adonan menjadi kalis.
3. Ambil adonan dengan sendok makan dan bentuk, taruh di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin, tekan adonan hingga agak pipih, bungkus dengan daun lontar
4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 30 menit hingga matang, dinginkan.
Demikian itu cara membuat kue bagea kenari, keberhasilan dan kesuksesan tergantung
 
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © Jelajah Wisata Alam Indonesia | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com